История болезни:
В нашу клинику Имплант Эксперт обратился пациент с проблемой отсутствия в нижнем ряду двух зубных элементов. После осмотра и полного диагностирования было принято решение восполнить недостающие 6 и 7 единицы с помощью имплантации Dentium. С больным был согласован план лечения. Перед началом процедуры были проведены необходимые подготовительные мероприятия.
Потеря собственных зубов произошла у пациента достаточно давно. Костная ткань в области отсутствующих элементов атрофировалась, уменьшилась в объеме. Для осуществления качественной фиксации импланта кости оказалось недостаточно. Одноэтапная установка имплантатов в этой области была проведена с костной пластикой.
Результат проведенного лечения доктором Трдатяном Саркисом Эдуарди

Спустя 5 месяцев после успешного вживления импланта пациенту установили формирователи десны, что показано на снимке. Они нужны для восстановления высоты десневых тканей, дальнейшего тесного прилегания к коронкам. Хирургически эта манипуляция менее сложная, чем установка искусственного корня: над вживленным винтом раскрывают десну, удаляют заглушку, монтируют формирователь.

На фотографии отображается состояние после размещения формирователей десны, а также после проведенной мягкотканой пластики.


Заключительной стадией имплантации является изготовление зубной коронки – видимой части зуба. Пациент изъявил желание установить конструкцию из металлокерамики. Видимая часть импланта выполняет функциональную и эстетическую задачу. На снимках изображены изготовленные протезы из металлокерамики на винтовой фиксации, установленные на имплантатах модели челюсти.

На фотографии мы видим изготовленные металлокерамические протезы, которые примеряют на имплантаты непосредственно в ротовой полости пациента. Шахты закрыты не постоянным, а временным композитным материалом.

На фото изображена примерка готовых коронок в полости рта пациента. Современная методика установки протеза с использованием винта является более надежным способом, чем посадка на цемент.
Вне полости рта предварительно в самой коронке было сделано сквозное отверстие, чтобы через него скрепить коронку с абатментом. Далее конструкция зафиксирована на прижившемся имплантате. При необходимости коронки, установленные с винтовой фиксацией, можно снимать и устанавливать обратно.
Записаться на бесплатную консультацию вы можете по телефону: