Меню стоматологии

Плюсы и минусы All-on-6

Имплантация All-on-6 – это концепция восстановления полного зубного ряда на одной или двух челюстях при полном отсутствии зубов или сильном разрушении оставшихся единиц. Система востребована во всем мире и практикуется в России около десяти лет. Имплантация All-on-6 была разработана как альтернатива более доступному и простому методу All-on-4, концепция направлена на устранение и компенсацию пробелов, которые возникли в процессе применения уже давно испытанной и проверенной методики. Как и другие методы имплантация All-on-6 имеет свои плюсы и минусы, рассмотрим их подробнее.

Имплантация All on 6

Преимущества All-on-6

Система имплантации All-on-6 имеет ряд преимуществ перед аналогами, к которым относят систему All-on-4, классическую, базальную имплантацию. В частности можно выделить основные показания к установке. All-on-6 можно устанавливать при начальной и средней степени атрофии, наличии хронических воспалительных заболеваний, привычке к курению, для восстановления 12-14 коронок в зубном ряду, в частности, для полного восстановления жевательных зубов.

Атрофия при классической имплантации является противопоказанием, поэтому требуется наращивание объема альвеолярного гребня. Процедура остеопластики или синус-лифтинга также имеет ряд противопоказаний, а также увеличивает сроки протезирования на 3-9 месяцев. Высокие риски отторжения костного материала могут привести к тому, что имплантацию необходимо будет отложить на некоторое время или заменить на съемное протезирование. Система имплантации All-on-6 назначается при ширине альвеолярного гребня не менее 5 мм, а высота - от 8 до 10 мм. Наращивание кости назначается, когда объем меньше. Если пациент не планирует проводить отопластику, то в качестве альтернативы выступает базальный метод или мини-имплантация.

Боковой отдел больше подвержен атрофии, поэтому провести полноценное протезирование при высокой степени атрофии достаточно сложно. Чаще всего пациентам рекомендуется установка системы на четырех имплантатах, так как All-on-4 позволяет при начальной стадии атрофии восстановить от 10 до 12 коронок. Если атрофия прогрессирует или находится на пограничной стадии, то для снижения риска расшатывания рекомендуется протезирование с большим числом опор. Боковые имплантаты в системе All-on-6 предотвращают расшивание, дают большую стабильность и возможность установить 14 коронок, если 7-е или 8-е зубные единицы участвуют в процессе жевания. Таким образом, удается восстановить 100% жевательной функции.

Универсальная технология установки системы All-on-6 позволяет устанавливать скуловые имплантаты для достижения более надежной фиксации и длительного срока службы даже при наличие атрофии. Скуловые имплантаты имеют длину от 3 до 5, 25 мм, что позволяет фиксировать их в скуловой кости. Она плотная и устойчива к внешним воздействиям и воспалениям. Однако, для проведения столь сложной операции требуется более тщательная подготовка. Необходимы данные микро-спиральной компьютерной томографии, которая дает самые точные сведения о состоянии тканей кости и черепа, которые будут задействоваться в ходе операции.

Система All-on-6 устанавливается по методике одномоментной имплантации. В день операции пациенту удаляют разрушенные зубные единицы, а после вживляются имплантаты. Таким образом, пациенту не нужно ждать, когда стабилизируется костная ткань. Пациенту разу проводят имплантацию и устанавливают протез. В отдельных случаях протезирование проходит в течение трех последующих дней. Благодаря моментальной нагрузке пациент может использовать протез сразу. Сроки протезирования сокращаются на 3-9 месяцев по сравнению с классическим методом. При этом протезная конструкция полностью фиксируется на армирующей балки, не оказывает давления на десну. Дискомфорта от моментального протезирования пациент не испытывает. Приживление имплантов и заживление десны происходит естественно, без давления и нагрузки на прооперированную область.

При протезировании и имплантации All-on-6 используется трехмерное моделирование и специальное программное обеспечение для того, чтобы добиться максимального прилегания протеза и высокого уровня эстетики. Точность при изготовлении и позиционирование протеза, а также расположении имплантатов внутри кости, позволяет сделать искусственные зубы максимально похожими на натуральные. Максимальное соответствие отверстий протеза и имплантатов All-on-6 обеспечивают безопасную фиксацию конструкции. Целостность и стабильность имплантатов не нарушается, как при базальной имплантации, когда из-за неточности изготовления при подгонке протеза верхняя часть базальных имплантатов подгибается. Это приводит к поломке имплантатов и их расшатыванию. По этой причине, в частности, процент приживления базальных имплантатов ниже, чем при имплантации All-on-6. Риск отторжения и выпадения базальных имплантов составляет порядка 10%, тогда как у All-on-6 в среднем составляет 1-2%.

Одним из плюсов системы All-on-6 является малоинвазивная установка имплантатов. Односоставные имплантаты устанавливаются через прокол десны, при использовании двусоставных имплантов швы накладываются минимально. Это позволяет быстрее восстановиться после имплантации, а также легче перенести операцию, особенно пожилым пациентам. Обязательное использование хирургического шаблона и сокращенный протокол препарирования костного ложа делают возможным малоинвазивное воздействие, которые при других системах применяются не всегда, из-за чего увеличивается риск возникновения врачебных ошибок.

Система имплантации All-on-6 производится фирмой Нобель Биокеар. Эта компания входит в тройку лидеров на рынке зубных имплантатов. Около 20% пациентов Европы и 30% в Соединенных Штатах Америки отдают предпочтение имплантатам именно этой марки. Это неслучайно, так как фирма вкладывает средства в исследования и усовершенствование своей продукции, благодаря чему Нобель Биокеар завоевали доверие по всему миру. Гарантия на все изделия предоставляется пожизненно, а средний срок службы имплантатов составляет 25 лет. Продукция проходит процедуру контроля качества, соответствующую мировым стандартам, имеет маркировку и сертификаты качества. После установки пациенту выдают сервисную книжку, чтобы фиксировать все факты обращения пациента и работать над усовершенствованием продукции. При поломке или выпадении имплантата пациент может получить по гарантии квалифицированную стоматологическую помощь в любой стране, где есть представительство Нобель Биокеар.

Недостатки All-on-6

Система имплантации All-on-6 имеет более высокую стоимость по сравнению с All-on-4. Это объясняется не только тем, что используется большее число опор, но и более высокими требованиями к квалификации врача. Для проведения операции необходимо иметь не только диплом имплантолога или челюстно-лицевого хирурга, но и пройти специализированные курсы производителя системы и получить сертификат отдельно на систему All-on-6, так же как All-on-4 и Zygoma.

Так как имплантация All-on-6 проходит в два этапа, то пациенту необходимо оплатить не только стоимость установки временной адаптационной конструкции, но и постоянного протеза. Промежуток между этапами составляет 3-5 лет. В этот период костная ткань стабилизируется, внутри тканей происходят изменения, которые могут привести к поломке постоянного протеза или расшатыванию опор под воздействием избыточного давления. Постоянный протез изготавливается из более эстетичных и износостойких материалов, которые способны прослужить около 10 лет. Однако стоимость изготовления данной модели достаточно высокая.

При использовании аналогов и имплантатов других фирм качество протезирования снижается. Это связано с тем, что используются устаревшие технологии обработки металла, требования к работе специалистов ниже, не всегда применяются хирургические шаблоны, процент приживления и выживания имплантатов на несколько процентов ниже, что может вызвать аллергию на металл, которая проявляется примерно у 5% пациентов. Гарантию на изделия дает не каждая фирма, в среднем она составляет несколько лет. Даже при успешном приживлении продолжительность службы аналоговой продукции составляет 10-15 лет.

Записаться на бесплатную консультацию вы можете по телефону:

Поделиться с друзьями в соц сетях

Facebook
VK
Twitter
OK
WhatsApp
Мостовидный зубной протез с опорой на имплантатах

Осстем - 39 900 руб.
по честной цене

ПОД КЛЮЧ + КОРОНКА
(включая коронку, абатмент и супраструктуры)

Акция

Имплантация зубов по Акции «Всё включено» Osstem (без доплат).
В стоимость включено: анестезия, имплант, установка, рентгеновские снимки, наложение швов, формирователь десны, абатмент, все этапы протезирования, включая коронку и слепки.

Straumann по Акции

Премиум имплантация Straumann за 89900 руб.

+ Коронка из диоксида циркония

Акция

Установка премиум импланта Straumann по Акции, Швейцария с коронкой из диоксида циркония (вкл. анестезию, уст. импланта, рентг. снимки, наложение швов, уст. форм. десны, абатмент, коронка).

Удаление зуба при одномоментной имплантации БЕСПЛАТНО, по Акции в подарок. Опция действует до конца марта.

Москва, Стоматология метро 1905 года, ул. Сергея Макеева, 8

Записаться на консультацию

Рассчитайте предварительную цену имплантации, пройдя короткий тест за 20 секунд

Пройти короткий опрос и узнать стоимость имплантации зубов «Под ключ» в МОСКВЕ.
Успейте ЗАКРЕПИТЬ старую цену. Скидка до 30 тыс на All on 4.

1
2
3
4
Специалист по имплантации зубов Зарудний Вячеслав Александрович